Приветствую на форуме Holy Grail in Silico.
В название и внешний вид этой площадки для своих архивных записей я вложила двойной смысл (и надеюсь, что уважаемый читатель это оценит): биологически влажный, мифический секрет жизни нашего субстрата пытаюсь перенести в цифровой и абсолютно сухой мир компьютерного моделирования.
Увы и ах, придётся обойтись без древних артефактов, сокрытых в гробницах фараонов, без харизмы Индианы Джонса, без брутальности Ричарда О'Коннела и эрудиции Эвелин Карнахан из «Мумии», как бы я вам не намекала своей шляпой и пирамидами на классический киношный авантюризм. Разве что... интеллектуальную страсть оставим?
Мои джунгли — массивы данных, мой компас — алгоритмы докинга и новости о больших языковых и геномных моделях. Искатель приключений — я сама:)
Нынче биотех в поисках современного Священного Грааля — пытается взломать код эволюции, а может, и самой смерти с помощью технологий и искусственного интеллекта. Своей задачей, помимо прочего, считаю сохранение и передачу знаний через личное мировосприятие. Хотелось бы запечатлеть изнутри этот градиентный переход от живого к синтетическому, поймать точку сингулярности, от которой начнётся наша с вами новая глава.Давным-давно, ещё во времена интернетного Кайнозоя, PunBB существовал в качестве площадки для общения, обучения, игр и прочих человеческих коммуникаций. Так что «археологичный» дизайн, на худой конец, можно отнести к забавному факту — более 15 лет назад я уже использовала этот сервис форумов и была активным его участником/создателем (от роллплеев до обучения графике/коду). С тех пор BBшная Борисякия почти не поменялась — препарировать сие ̶п̶о̶ч̶т̶и̶ ̶в̶ы̶м̶е̶р̶ш̶е̶е̶ чудо в каскадных таблицах, поверьте, было тем ещё мазохистическим занятием.
Теперь я, кажется, создаю себе уединённое пространство. Возможность регистрироваться и писать мне личные сообщения (а может, и флудилку заведу) оставлю, но в моих влажных мечтах это более глубокое и вдумчивое место живёт без споров и хейта.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12026-09-11 01:35:45
Страница: 1